Средняя заработная плата в Ельце

Тема в разделе "Елец - город воинской славы!", создана пользователем Killer, 28 фев 2018.

1. Killer
    Топикстартер

Killer Постоялец

Симпатии:
    61
    Баллы:
    28
    Недавно Сережа Панов заявил на камеру, что средняя заработная плата в Ельце составляет 27 тыс. рублей. У всех, чуть не отпала челюсть. Вставная.
    Может я не с теми общаюсь и мне кто-то скажет где это 27 тыс. средняя заработная плата. Где она выше всем понятно.

2. Amira

Amira Участник

Симпатии:
    139
    Баллы:
    63
    А ты все мне рассказывал какие низкие зарплаты у учителей и остальных:D А вот оно- сдал тебя Панин))
    То есть у тебя она намного выше;)
    При такой зарплате в Ельце все поголовно должны жить хорошо, и даже иметь шанс собрать денег на путешествие в Индию, Китай или, хотя бы, в Европу..

3. Killer
    Топикстартер

Killer Постоялец

Симпатии:
    61
    Баллы:
    28
    Панов :D
    Панин это тот что с собакой :D
    Придут форумчанки, расскажут о своих зарплатах :) Можешь по социалкам пробежаться почитать реальную зарплату Ельца.

4. Amira

Amira Участник

Симпатии:
    139
    Баллы:
    63
    Форумчанки не расскажут..Кто ж тебе признается, особенно в хорошей зарплате.. И почему это ты на форумчанок спихиваешь, сам же с нами тут тусуешься, вот и рассказал бы про зароботки в Ельце. Что там Панин-Панов говорит еще, может ты к нему ближе и знаешь больше..)

5. Антон

Антон Гость

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Реальная средняя по городу заработная плата примерно в два раза меньше и когда были времена, когда доллар был по тридцать, то ее вполне хватало на нормальную жизнь, с отдыхом и со всем остальным. Но сейчас на 13 -15 тысяч рублей можно только прокормиться и заплатить за квартиру отпуск провести у себя на даче.

6. Helga

Helga Прохожий

Симпатии:
    254
    Баллы:
    63
    Amira, на самом деле действительно средняя заработная плата гораздо меньше, чем заявил Панов. За 15 тыс люди уже держатся за свои места.

7. Amerika

Amerika Прохожий

Симпатии:
    52
    Баллы:
    28
    Кому вообще нужна эта статистика по средней зарплате? Зачем считать деньги в чужом кармане. Зарабатывайте и считайте свои. У каждого есть возможность зарабатывать столько сколько ему необходимо. Если вы на окладе и получаете десятку в месяц, бросьте на......такую работу. Если вы работаете на сдельщине- работайте больше, чаще, ночью, до упаду, до изнеможения, если вас это устраивает. При дружбе с головой и отсутствии патологической лени попробуйте открыть свое дело...Опять не подходит? В Москву на вахту, на Колыму на прииски, в Норильск и другие места. где много платят.

В своих неудачах нужно винить только себя, а не президента страны, мэра своего города, начальника ЖЭКа или соседа по дому. Только вы сами вправе сами изменить свою жизнь , а нытье- удел слабаков и бездельников.
    Готов отстаивать свою точку зрения в аргументированном споре

8. Amira

Amira Участник

Симпатии:
    139
    Баллы:
    63
    Я даже не сомневаюсь в этом, у нас зарплаты и того меньше. Соотношение зарплата/ цена на продукты вытягивается по минимуму. Поэтому я тоже очень удивилась заявлению вашего Панова, откуда такие зарплаты в небольшом городке. Может, он себя имел ввиду, но забыл об этом упомянуть, приукрасил немного)

9. Killer
    Топикстартер

Killer Постоялец

Симпатии:
    61
    Баллы:
    28
    Это один из популярных мемов жуликов. Смотря чьи деньги считать. Деньги тех кто у нас на зарплате считать нужно и важно. Чиновник кормится с моих налогов и почему я не должен оценивать соответствие его зарплаты его работе?
    Amerika, я так понимаю, что ты предлагаешь всем жителям Ельца переехать в Москву? Или в Америку :D Так?
    Все тут должны по несчастному случаю родиться, а потом свалить. Мать одиночка с двумя детьми должна херачить на трех работах, сдохнуть а ее детей должны отдать в детдом, похожий на тюрьму. Инвалид тоже должен сдохнуть, потому что даже в Москве его просто будут терпеть, а тут и терпеть не надо. Пособия хватит только на квартплату и хлеб. Все, чьи родители не растаскивали городское имущество тоже должны свалить в Норильск. Ты вот по Эльте ностальгировал. Ну тогда скажи большая разница была в зарплате директора инженера и квалифицированного рабочего на заводе. И сильно большая разница была между Москвой и Ельцом?

10. Amerika

Amerika Прохожий

Симпатии:
    52
    Баллы:
    28
    Ну, оценил ты и дальше что? У тебя от этого в кармане прибавилось?
    Матери одиночки, инвалиды и пр.- это особая категория людей, к которым должен быть особый подход и с этим я согласен. Не нужно думать, что я не вижу всех недостатков нашего правительства и против поддержки малоимущих граждан. Речь идет о трудоспособном населении. Было бы желание, а работу всегда можно найти. Нужно просто встать с дивана и наконец то начать что то делать для себя, а не занимать сбором и анализом бесполезной для себя статистики

К сожалению, у Ельца особый менталитет и об этом говорят многие, вновь приезжающие в наш город. Достаточно зайти в любую елецкую группу в ВК, и там подавляющее количество пользователей с негативным восприятием, скулящие по любому поводу и на любую тему.

У меня родители не таскали никакое имущество, ни городское, ни частное. Все жизнь проработали на Эльте простыми инженерами, но я себя обиженным не считаю и в Норильск не собираюсь, потому как и здесь умею зарабатывать.
    Любая ностальгия, это ностальгия по молодости. Хотя в то время далеко не все было радужно ,и как не странно, в то время я бы вернуться не хотел. Почему? - это отдельная тема.
    Между Ельцом и Москвой разница была всегда и сравнивать столицу и провинциальный город просто глупо.
    Что касается местной уравниловки в то время, то и здесь не все так просто. Разница в уровне жизни все же была, хотя не такая явная как сейчас. Просто жизненные ценности были у людей другими. Тогда , в силу закрытости соц. системы, никто и не помышлял о дворцах, яхтах и счетах в швейцарском банке . Пределом желаний большинства было получение квартиры, цветной телевизор, Жигуль, сосиски из Москвы и отдых в Геленджике. Возможность жить по другому часто преследовалось по закону. Ну и на фига бы нужна такая стадная система жизни?