Спортивные валенки в Ельце

Тема в разделе "Елец новости города", создана пользователем Мария, 24 янв 2013.

1. Мария
    Топикстартер

Мария Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Сапоговаляльная фабрика начала производство валенок для активного отдыха, спорта и туризма.
    Отличие спортивных валенок от традиционных в формованной подошве. Она на старинной русской обуви теперь такая же, какая используется в производстве спортивной обуви, например, кроссовок.

По словам Елены Александровы, руководящей производством елецкой фабрики, идея создания спортивных валенок была подсказана самой жизнью. Сейчас валенки снова в тренде, а благодаря формованной подошве они не промокают в слякотную погоду, а при гололеде приобретают большую устойчивость.

Новые валенки елецкая фабрика уже представила на ярмарках, и они были по достоинству оценены покупателями. Наибольшей популярностью пользовались на таких ярмарках валенки, которые сделаны по типу ботинок на шнуровке.
    Покупатели отдают предпочтение тем моделям, которые богато декорированы. Спросом пользуются изделия, украшенные мехом, лебяжьим пухом, бисером, вышивкой, фелтингом.

Овечья шерсть, из которой валяются валенки, привозится на фабрику из Астраханской области, так как местная шерсть – тонкорунная и не очень подходит для производства. На фабрике создают старинную русскую обувь по веками сложившейся технологии, когда процесс производства валенок, начиная с работы с шерстью и заканчивая выходом готовой продукции, занимает ровно пять дней.

2. som

som Гость

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В преддверии очередной зимы начинаю присматриваться к валенкам, имеющимся в продаже в Ельце. Так называемые «спортивные валенки» мне понравились своей функциональностью. Главное же для меня то, что они не промокают.

3. kalina

kalina Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я бы хотела посмотреть на эти валеночки, я себе на американском сайте заказала и вот жду, что придет, там такие описания плохие, боюсь, что мои валенки окажутся декоративными и носить я их буду при + 10

4. vladislav13

vladislav13 Гость

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Валенки - очень даже удачная обувь, особенно в условиях русской зимы. Правда, никогда раньше не слышал о "спортивных валенках". Возможно, это правильное сочетание старинного с современным и даст отличный эффект.

5. kalina

kalina Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Спортивные валенки действительно сложно представить, с учетом того, что валенки особой гибкостью не обладают.

6. vladislav13

vladislav13 Гость

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Однако, спортивные валенки вовсе не розыгрыш, а реально существующее изделие. Более того, эти валенки уже демонстрировались на ярмарках. Все очень серьезно.

7. kalina

kalina Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вот тут бы модельку посмотреть, а то в гугле ничего не нашла. Видела только адидас валенки.

8. Primula

Primula Прохожий

Симпатии:
    17
    Баллы:
    18
    Впервые слышу о спортивных валенках. На мой взгляд это будет востребованная модель. Валенки как никакая другая обувь держит ноги в тепле. Надеюсь, что наличие подошвы никак не повлияет на их качество обуви и валенки по-прежнему будут спасать нас в зимнюю стужу.

9. Amira

Amira Участник

Симпатии:
    139
    Баллы:
    63
    Тоже первый раз слышу. Но почему нет? Сейчас в моду входит все, что носилось когда-то давно на Руси. Накидные платки на шубы и пальто,
    теперь, вот, валенки пошли. Разумеется, их пришлось модернизировать под современность. Но факт остается фактом-это все равно обычные русские валенки ). Спорим, скоро выпустят лапти на каблуках.

10. Killer

Killer Постоялец

Симпатии:
    61
    Баллы:
    28
    Скоро в Ельце наладят выпуск матрешки транформера :D

Загрузка...