Ситуация Евгений Онегин и Татьяна Ларина

Тема в разделе "Любовь и знакомства", создана пользователем Дарья, 12 май 2012.

1. Дарья
    Топикстартер

Дарья Прохожий

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
  2. Алена

Алена Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Интересная тема :)
    Думаю, что тут дело не только в институте семьи как таковом, ведь в те времена браки были церковными. Церковный брак не светский, здесь не бывает разводов. Татьяна как человек верующий, а в те времена религия безусловно играла очень большую роль, понимает, что она "другому отдана" перед Богом, и преступить через это она уже не может.
    То, что она призналась мужчине в любви первой - по тем временам нонсенс по светским меркам. В библии же не сказано, что признаваться в своих чувствах грех :)
    То есть получается, что Татьяна Ларина из-за любви к мужчине может нарушить какие-то человеческие "нормы", но идти против против божьих законов не может. Вот в чем вся разница.
    Как бы я поступила в данной ситуации? Не знаю, но думаю, что выходить за старика не стала бы :)

3. Дарья
    Топикстартер

Дарья Прохожий

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Алена, а как же родительская воля? Ведь и в библии говорится о том, что нужно почитать родителей своих. Да и в те времена не каждая могла позволить себе настоять на своем - это сейчас можно уйти на съемное жилье, работать и обеспечивать себя. А в те времена это было достаточно проблематично. Работать шли только те, которых гнала нужда. И тогда девушки понимали, что шансов выйти замуж практически 0, вариант усторойства личной жизни - есть, но только в виде содержанки. А это все-таки не легкий выбор.

4. Алена

Алена Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Это правда! Просто сложно многие вещи понять, когда мы живем в другое время. Но уж если совсем к браку душа не лежала некоторые еще в те времена в монастырь уходили.

5. First

First Администратор

Симпатии:
    75
    Баллы:
    28
    Ситуации 200 лет тому назад и в XXI веке немного разные. Впрочем и в то время хватало людей отличных от Лариной.

То есть вы утверждаете, что церковь являлась стержнем морально-этических принципов общества? :)

Ключевое слово здесь старик? :)

6. Mr Kat

Mr Kat Горожанин

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    сейчас брак по воле родителей большая редкость, если только на востоке

7. Дарья
    Топикстартер

Дарья Прохожий

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    все равно родители определяют свою позицию к избраннику и это тоже сказывается на отношениях. Но это чуть другой вопрос.
    Мне интересно как вы поступили, если появится первая любовь, которую вы не забывали и в этот раз ответит вам взаимностью. Но у вас к этому моменту уже серьезные обязательства перед другим человеком?

8. Mr Kat

Mr Kat Горожанин

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Дарья,
    а вы думаете такое возможно? в реалиях современной жизни. я думаю, нет
    очень редко первая любовь бывает по настоящему сильной.
    как правило все ограничивается теплыми воспоминаниями.
    есть конечно пары, которые вместе со школьной скамьи, но тах крайне мало.

9. Дарья
    Топикстартер

Дарья Прохожий

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    конечно, это не стандартная ситуация, но на сам вопрос вы не ответили - как вы бы поступили?
    Лично у меня брак по любви, но в подобной ситуации я не могу сказать как я поступлю. И это меня настораживает.
    Хотя я может просто нормальный человек? :D

10. Polina

Polina Постоялец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я бы послала этого Онегина куда подальше. Отвергнутая женщина - это страшно:D

Загрузка...