Ретропоезд в Ельце

Тема в разделе "Елец новости города", создана пользователем Grazyna, 9 янв 2019.

1. Grazyna
    Топикстартер

Grazyna Постоялец

Симпатии:
    315
    Баллы:
    63
    Настоящий фурор произвел на ельчан старинный поезд на паровой тяге. Паровоз П36 был выпущен в 1955 году. Море пара, непревзойденный и ни с чем не сравнимый звук, громкий гудок, подобен льющейся музыке, который позволил ельчанам окунуться в историю. Особенно повезло тем, кто живет в непосредственной близости со станцией Елец, где и прошел ретро поезд, направляясь до этого в Москву, а вчера, восьмого числа, следуя обратно.

retro.jpg

retro1.jpg

retro2.jpg

Поезд возил туристов на кремлевскую елку в столицу. Это чудо истории, советский паровоз ельчане могли увидеть на станции Елец, а кому-то даже посчастливилось в нем прокатиться.

Кстати, ретро поезд в Ельце был замечен и в прошлом году.

retro-old1.jpg

retro-old2.jpg

Helga нравится это.
  2. Primula

Primula Прохожий

Симпатии:
    17
    Баллы:
    18
    Так поезд был из Ельца или проходящий? Что это за экскурсия такая интересная на ретро-поезде? Может кто-то что-то знает? Я бы от такой поездки не отказалась бы. Интересно, кто были эти туристы? Все желающие прокатиться на старинном поезде или это было придумано для особой публики? Может для детей?

3. Гортензия

Гортензия Гость

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже с удовольствием прокатилась бы на таком ретро поезде. Только в кино такие видела. Интересно как там все функционирует и устроено внутри. Так же как в современных плацкартных вагонах? Поезду больше полувека, наши бабушки и дедушки ездили на таких. Где и когда можно купить билеты на экскурсию на этом замечательном поезде?

4. Виктория

Виктория Гость

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Наша бабушка даже слезу пустила, увидев этот поезд, который, как будто пришел к нам из сказки, из ее молодости, счастливой и беззаботной жизни.

Однако, время бежит быстро. Ностальгия по старым добрым временам - она вечна. Будем надеяться, что 2019 год принесет всем нам только радость и уверенность в завтрашнем дне.

5. Helga

Helga Прохожий

Симпатии:
    254
    Баллы:
    63
    Ретро поезд был Липецк - Москва - Елец.
    В социальных сетях много интересного видео. На Youtube только одно нашла :(

Grazyna нравится это.
  6. Grazyna
    Топикстартер

Grazyna Постоялец

Симпатии:
    315
    Баллы:
    63
    Helga, рада вас видеть. Правда, в последнее время, я и сама не часто захожу на форум Cry

7. Primula

Primula Прохожий

Симпатии:
    17
    Баллы:
    18
    Папа мой рассказывал, как неудобно было ездить на таких поездах летом. Окна открываешь, высовываешься навстречу ветру, а в итоге черным становишься от дыма. Зимой, думаю, этого не ощущаешь. Вряд ли кто-то захочет так охлаждаться. Так что при холоде, наверное, самое то будет прокатиться на таком поезде.

8. Amira

Amira Участник

Симпатии:
    139
    Баллы:
    63
    Ах, какое живое обсуждение вызвал этот сюжет) Конечно, а кто бы не хотел на таком поезде прокатиться? Я вообще обожаю все эти ретро-машины, ретро- поезда и тому подобную технику. Мне это все кажется родом немного из детства, хотя большей части этого тогда уже не существовало)..

9. Primula

Primula Прохожий

Симпатии:
    17
    Баллы:
    18
    Вот если бы на таком поезде можно было бы еще и в прошлое съездить... Может когда-нибудь в будущем, когда будет машина времени, так и будет. А сейчас остается только по музеям ходить. Но больше мне нравится, когда подобные экспонаты вот так оживают. Попасть бы на такую экскурсию.

10. Amira

Amira Участник

Симпатии:
    139
    Баллы:
    63
    Оооо...да тогда не обошлось бы одним поездом, столько народу бы было в очередях. Пришлось бы новые вокзалы строить)))
    Наверняка такие поезда есть в других городах, можно попасть, если поискать). Конечно, елецкий- особенный, но Россия-большая, все не могут поехать туда на экскурсию)

Загрузка...