Профилактические осмотры в медицине

Тема в разделе "Медицина и здоровье", создана пользователем Дарья, 25 мар 2012.

1. Дарья
    Топикстартер

Дарья Прохожий

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Как относитесь к профилактическим осмотрам? Как часто их проходите?
    Если этот вопрос оставить на ваше усмотрение (и только), как часто бы проходили проф осмотр?

2. Mr Kat

Mr Kat Горожанин

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Дарья,
    Не совсем понял. Вы имеете ввиду осмотр у врачей? Иногда хочешь, не хочешь, а надо пройти. По работе, например

3. Polina

Polina Постоялец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Как-то раз было дело перед практикой. Не понравилось совершенно! Мало того, что бабки в очередях возмущались (хотя даже на двери кабинета написано, что профосмотр вне очереди), так еще и не пускали! 2 дня убила целиком.

4. solmirochka

solmirochka Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А я прохожу осмотр у врачей каждый год. На работе нужна санитарная книжка. Честно говоря, каждый год просто с ужасом жду этот осмотр. Столько времени тратишь, да и нервов тоже.

5. Polina

Polina Постоялец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А никто не пробовал проходить профосмотр в частном медицинском центре, который недавно открылся? Как там?

6. Дарья
    Топикстартер

Дарья Прохожий

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    суть вопроса в том, что если бы не нужно было проходить данный осмотр для работы, сан.книжки и т.д., большинство просто игнорировало это дело.
    А ведь это наше здоровье. И оно никому кроме нас не нужно, как и наши болячки.
    Я стараюсь каждый год делать флюшку и сдаю общие анализы, вне зависимости - работаю я или нет. Вот только к стоматологу никак не могу убедить себя ходить на профосмотры ((((
    Обычно, иду только когда припрет (

7. Polina

Polina Постоялец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Дарья, а что толку если будешь знать что у тебя что-то не в порядке? Все равно не вылечат :)

8. Дарья
    Топикстартер

Дарья Прохожий

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Суть в том, что иногда предотвратить намного легче и дешевле, чем потом лечить.
    раньше диспансеризация была практически абсолютной и многих болезней люди и не знали.

9. Polina

Polina Постоялец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да, люди раньше были здоровее, но не думаю, что этот факт зависит от диспансеризации :D

10. Дарья
    Топикстартер

Дарья Прохожий

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Polina, еще как зависит. Раньше только из-за того, что все обязаны были проходить медосмотры очень многое выявляли в начальной стадии и лечили.
    А сейчас, по разным причинам мы оттягиваем поход к доктору до критического состояния. А это плохо.