пост в современной жизни возможен?

Тема в разделе "Религия и конфессии", создана пользователем Mr Kat, 21 мар 2012.

1. Mr Kat
    Топикстартер

Mr Kat Горожанин

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    я вот, сколько не пробовал держать пост не получается. Не представляю, как можно ограничить себя в еде. А вы смогли бы постится?

2. Дарья

Дарья Прохожий

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    пыталась несколько раз. Один раз нужно было держать пост перед соборованием, остальные случаи - старалась держать великий пост с целью рационального питания и похудения:blush:. И честно говоря, только один раз смогла довести до конца, обычно - срывалась. На самом деле - постных блюд очень много и они очень вкусные и сытные. Для меня самое главное было в психологическом настрое - если я говорила, что это ограничение, что нужно продержаться и т.д., в конце концов я срывалась. А до этого ходила злой.
    Но когда я настроила себя по-другому - что это для моего же тела - я получала удовольствия именно от постной пищи, от приготовления блюд, появилась такая легкость в теле и при этом - нормальное настроение, даже какое-то умиротворение.
    Теперь я знаю - пост - это не просто ограничение в еде, а , в первую очередь, душевный настрой.

3. ViTaL

ViTaL Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Именно поститься никогда не пробовал, не было повода, а вот просто голодать полные сутки раз в неделю пробовал, несколько недель так делал, это для очищения организма. В конце концов надоело терпеть и забросил эту затею.

4. Алена

Алена Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В посте как ограничении от животной пищи нет ничего сложного. Наоборот, заменяя бутерброд с колбасой на завтрак кашей вы оказываете большую услугу своему организму и как нистранно не хотите есть до обеда. Но это просто диета. Гораздо сложнее удержать себя от развлечений, от злости, раздражительности и прочей гадости...но это уже зависит от самого человека, а не от времени в котором мы живем и ритма жизни.

5. Mr Kat
    Топикстартер

Mr Kat Горожанин

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Лично для меня сложность не в отказе от животной пищи. Просто замену найти сложно. Не люблю каши

6. Polina

Polina Постоялец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Это нормально :) Мужикам сложно жить без мяса

7. kirill ulyanov

kirill ulyanov Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я поститься никогда не пробовал и не хочу, поскольку абсолютно уверен, что и недели не выдержу. А среди близких людей некоторые пробовали и срывались. На мой взгляд, люди просто не умеют готовиться к посту, поскольку если человек привык есть всё, что захочется, ему будет тяжело внезапно начать себя ограничивать.

8. Polina

Polina Постоялец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я не привередлива в еде, и не впадаю в зависимость от мяса. Могу есть, могу не есть, другое дело, для чего все это? На диете сидеть еще рано, а до духовной жизни никак не созрею :)

9. Дарья

Дарья Прохожий

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    так можно найти альтернативу и кашам - это и макароны, и овощной гарнир, и картошка, и бобовые. На самом деле - выбор очень большой, главное захотеть вникнуть в суть вопроса и узнать а что же можно.
    А такая постановка вопроса - не люблю каши больше похожа на отмазку :D
    Polina правильно спрашивает - для чего это?

10. Mr Kat
    Топикстартер

Mr Kat Горожанин

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Дарья,
    хм, а разве макароны можно7 вроде как нет.

все то ты про нас знаешь kiss

Загрузка...