Пойман продавец, продавший алкоголь несовершеннолетнему

Тема в разделе "Криминальный Елец", создана пользователем Мария, 17 авг 2012.

1. Мария
    Топикстартер

Мария Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Сотрудники прокуратуры Ельца выяснили, как в городе соблюдается российское законодательство об охране здоровья несовершеннолетних.

Они провели проверку, в ходе которой установили, что 9 августа несовершеннолетний в одном из городских кафе купил бутылку пива. В отношении продавца, который сбыл спиртное не достигшему 18 лет юноше, было заведено дело об административном правонарушении. Оно направлено для рассмотрения по существу в Роспотребнадзор.

В адрес руководителя торговой точки, в которой продается спиртное несовершеннолетним, было вынесено представление. Ему надлежит устранить нарушения российского законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних. Как сообщили в прокуратуре Липецкой области, исполнение данного представления ведомство поставило на контроль.

Вложения:

• alco.jpg
      alco.jpg
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      540
  2. ViTaL

ViTaL Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Да неужели он один такой? Или подростки перестали употреблять? Не поверю. А если так, то кто-то им продает, но не ловят или не хотят. А так, если бы поймали пару человек, до прилично наказали, то кто-то и побоялся бы нарушать закон.

3. First

First Администратор

Симпатии:
    75
    Баллы:
    28
    Вообще продавать алкоголь подросткам преступление. Штрафы должны стать вообще неподъемными я считаю.

4. solmirochka

solmirochka Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я тоже считаю, что штрафы за это преступление должны быть очень большими, чтобы продавцы задумались, продавать малолетним алкоголь или нет. А то они думают только о своей наживе.

5. ViTaL

ViTaL Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Собственно, а когда было по-другому? Главное - выручка, а если еще от ее размера зависит размер премии продавца, то какие там принципы и нормы морали? Важно только, чтобы не поймали и не оштрафовали. Но не всем везет.

Загрузка...