Опера Легенда о граде Ельце

Тема в разделе "История Ельца", создана пользователем Zebra, 12 янв 2012.

1. Zebra
    Топикстартер

Zebra Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Опера Легенда о граде Ельце обрела известность не только в Липецкой области, но и по всей России. Благодаря финансовой поддержке администрации города и области, Управлению культуры и туризма, эту идею удалось воплотить в 2011 году.

Театр под открытым небом, где была поставлена историческая духовная опера Легенда о граде Ельце, написанная композитором Чайковским, впечатлила всех гостей и жителей города. Опера Легенда о граде Ельце возвращает зрителя в четырнадцатый век, когда на елецкую землю ступило войско Тамерлана, и лишь заступничество Пресвятой Богородицы спасло русские земли от великого нашествия могучих орд.

Легенда о Граде Ельце

Тамерлан, остановшись под Ельцом, готовился к великому сражению. Все затаили дыхание и молились. И вдруг, полководец поворачивает свое войско обратно. Это было чудом. По легенде к Тамерлану во сне явилась Богородица, после чего полководец счел, что на стороне русского воинства высшие силы с которыми ему не справиться, и принял решение уйти из-под стен Ельца. Вот так, благодаря чудотворному заступничеству Богородицы, русская земля была защищена и спасена от вражьей силы. И именно эта легенда стала основой оперы.

После первой премьеры об опере заговорили. Профессиональное мастерство участников действа, красота природы, умело вписанная в декорации, актерская игра, красивые костюмы, музыкальное сопровождение, танцы, батальные сцены и спецэффекты завораживают, восхищают и вызывает бурю эмоций.

op.JPG

op1.jpg

op2.jpg

op3.jpg

op4.jpg

Опера Легенда о граде Ельце - настоящее событие, на которое съезжаются не только со всех уголков России, но и из других стран.

Видео с ютуб о том как делали эту оперу

Это было здорово. Постановка грандиозная, сколько массовых сцен, артисты на лошадях, природа. В каком оперном театре увидишь такое?

2. Polina

Polina Постоялец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А мне что-то не очень. Много шума! Лошади из местного конно-спортивного клуба, "артисты", естественно, оттуда же. Нет, ну справедливости ради можно сказать, что постановка приличная, но грандиозная ли? По мне, так неееет.

3. Zebra
    Топикстартер

Zebra Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А мне понравилось. Я понимаю спецэффектов а-ля экшн , амереканский боевик не было. И попкорн не раздавали . Но такого количества задействованного народа увидеть в одном месте я не ожидала :cool:

4. Странник

Странник Новичок

Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Polina, это замечательная постановка для города. Судить нужно применительно к месту. Если сравнивать шоу провинции со столицей, или с мировыми шоу, то конечно постановка проигрывает. Так что давайте смотреть на вещи трезво.

5. First

First Администратор

Симпатии:
    75
    Баллы:
    28
    А я согласен со Странником :)
    Нужно радоваться тому, что происходит хорошего здесь и сейчас, а не сравнивать с мегашоу.

6. Alex

Alex Постоялец

Симпатии:
    3
    Баллы:
    16
    А я не попала. Приглашения распределялись как всегда чудестным образом, что многие, кому хотелось посмотреть постановку, ее не увидели :( Но смотрела по телеку, мне кажется, что было здорово.

7. First

First Администратор

Симпатии:
    75
    Баллы:
    28
    Я тоже не видел вживую.

8. Динира

Динира Гость

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какая красота, очень достойная работа. Интересно посмотреть не только с точки зрения художественного произведения, но и как исторического экскурса в былые времена Ельца. Даже само одеяние актеров чего только стоит. Атрибутика, которую только в музее можно увидеть.

9. Amira

Amira Участник

Симпатии:
    139
    Баллы:
    63
    Да, Елецкие по этой части- мастера. Один Русборг чего стоит. Конечно же и для оперы в их стиле были отобраны лучшие и сшиты самые наряды.;) Жаль , что у меня с оперой сложные отношения, всегда интересно посмотреть на подобные постановки и послушать, наслаждаясь театральный эффектом)

10. Primula

Primula Прохожий

Симпатии:
    17
    Баллы:
    18
    Я нахожу подобное мероприятие еще более масштабным и грандиозным чем историческая реконструкция. Здесь же сколько артистов задействовано, а еще и лошади. Это же все надо отрепетировать не один раз. Зато есть четкий сценарий и постановка, благодаря чему и получилось такое масштабное зрелище.

Загрузка...