Нужно ли отдавать ребенка в лицей?

Тема в разделе "Наука и образование", создана пользователем Виктория Васильева, 6 май 2013.

1. Виктория Васильева
    Топикстартер

Виктория Васильева Гость

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В сентябре буду отдавать дочку в школу. Найти рядом учебное заведение не составит труда, а вот лицей находится от нас достаточно далеко? Нужно ли стремиться попасть именно в лицей? Какое преимущество у него перед обычной школой?

2. First

First Администратор

Симпатии:
    75
    Баллы:
    28
    Никаких. Название только красивое. Учителя те же что и везде, программы действительно образования в стране нет вообще.

3. Тамила Надточий

Тамила Надточий Гость

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я работаю с детьми (репетитор) и у меня как раз противоположное впечатление. Многие родители определяют своих детей в школы с повышенными нагрузками, а подготовить к такой школе ребенка заранее, забывают. Потом бедный детеныш задыхается от нагрузок....

4. Gremmy

Gremmy Гость

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А я "за" лицей! Мне самой сначала пришлось проучиться некоторое время в общеобразовательной школе, а потом перейти в лицей. Разница была ошеломляющей. До сих пор считаю, что училась в самой лучшей школе. Чувствовалась не просто разница в уровне обучения, но даже общение с одноклассниками выглядело совершенно иначе - через некоторое время друзья из старой школы стали просто неинтересны. Да и поступать, мне кажется, после лицея легче)

5. kalina

kalina Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я бы не стала перегружать ребенка сложной программой обучения, нужно все же помнить, что детство должно быть детством.

6. mamaEliseja

mamaEliseja Гость

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На мой взгляд нужно прежде всего посмотреть на ребёнка. Если малышу действительно, легко даётся обучение, а это можно увидеть уже в таком возрасте, уж поверьте (у меня трое детей), то почему бы и не отдать в лицей. Но если подготовка к школе у вас на среднем уровне, то не мучайте ни себя ни ребёнка. Знаю родителей которые писали рефераты ночью, и возмущались, что даже они затрудняются выполнять некоторые задания. У меня с дочкой та же история - не тянет гимназию с физико-математическим уклоном. Я хотела перевести её в школу, она рыдает - как же друзья. Боюсь психологической травмы. Надеюсь вы сделали правильный выбор.:)

7. kalina

kalina Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я тоже думаю, что друзья для детей так важны, им так сложно менять свой круг общения, поэтому желательно, чтобы ребенок учился в одной школе с 1 по последний класс.

8. Руслан Моров

Руслан Моров Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    на работе
    Думаю, что по ребенку уже может быть видно насколько он восприимчив к учебе. Если есть способности, то лучше идти сразу в лицей, все равно там программа сложнее и это даст потом свои преимущества.

9. Елена

Елена Гость

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В лицее всё-таки выше уровень обучения, чем в обычной школе. И это особенно заметно при поступлении и последующем обучении в институте (знаю по себе). Хотя всё зависит и от самих конкретно преподавателей. А так же нужно обращать внимание и на сами возможности ребёнка, кому-то тяжело тянуть программу лицея, а кому - то очень легко дается школьная программа.:pardon:

10. sumari

sumari Гость

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А я считаю, что зависит все прежде всего не от того, в каком учебном заведении учится ребенок, а прежде всего от его способностей и от учителей, которые будут его учить.

Загрузка...