Мои цветы дома

Тема в разделе "Домашнее хозяйство", создана пользователем Ol Ya, 26 янв 2014.

1. Ol Ya
    Топикстартер

Ol Ya Гость

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю, редкая женщина не любит комнатные растения и не мечтает о роскошных цветущих садах на подоконниках.Есть несколько основных моментов, которые начинающему цветоводу необходимо знать.
    Режим полива комнатных растений. Поскольку, в отличие от своих диких и садовых собратьев, комнатные растения обитают в кашпо, кадках и горшочках, их жизненное пространство сильно ограничено и их жизнестойкость зависит только от нас. Вода - важнейший фактор жизни комнатных растений, а значит, нужно четко понимать какому растению, какой режим полива характерен.
    Подкормка комнатных растений.
    В природе в почве содержатся все необходимые элементы, жизненно важные для цветов. В горшочках запас питательных веществ ограничен. Поэтому комнатные растения нуждаются в правильной сбалансированной своевременной подкормке. Я использую универсальное сбалансированное удобрение МикроМикс водорастворимое. Только при соблюдении периодов покоя комнатные растения цветут и растут в полную силу, отдохнув и набравшись сил.

2. Ol Ya
    Топикстартер

Ol Ya Гость

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень люблю розы и считаю, что это самые благородные цветы,- они у меня очень красивые. Мои соседи ими просто восхищаются. А помогает мне в этом препарат «Чистоцвет». Опрыскиваю препаратом в период вегетации или при первых признаках болезни с интервалом 1 раз в 2 недели. Одним словом в инструкции все написано.
    Выращиваю розы дома в горшках. А весной вывожу их на дачу и высаживаю в грунт. И так делаю уже несколько лет. Но очередной раз убеждаюсь в том, что нужно очень много времени за их правильным уходом. И последние два года помогает мне в этом препарат «Чистоцвет». Он помогает защитить розы от таких болезней как мучнистая роса, серая гниль. Им необходимо опрыскивать цветы в период вегетации с интервалом 1 раз в две недели. Пробуйте и у вас все получится.

3. kalina

kalina Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А у меня что-то не ладится с комнатным садоводством, наверное, нужно получать от этого удовольствие, а мне даже поливать цветок лень.

4. Ol Ya
    Топикстартер

Ol Ya Гость

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня хочу рассказать вам о хорошем помощнике для выращивания орхидей. Я имела опыт приобретения дорогостоящего цветка орхидеи и когда она начала через день полностью опадать я была в шоке. такие попытки у меня были несколько раз. Была проблема когда цветок совсем пропал. Самое интересное, что в цветочных магазинах постоянно при покупке интересовалась уходом за орхидеей. Не знаю почему но продавцы скрывают или просто умалчивают как правильно смотреть этот цветок. Но однажды я попала в новый цветочный магазин и мне там рассказали как правильно поливать орхидею и посоветовали удобрения чтобы орхидея цвела и благоухала. Этим препаратом оказалось удобрение "Августина".

5. kalina

kalina Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ol Ya, скажите, а можно ли вырастить на подоконнике мяту и мелису вырастить?

6. nikita27

nikita27 Гость

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    расскажите как ухаживать за лимоном, а то он у меня перестал плодоносить

7. ДианаДиана

ДианаДиана Гость

Симпатии:
    0
    Баллы: