Уникальный силовой гимнаст, рекордсмен двух российских книг рекордов, а также чешской и немецкой книг рекордов Гиннеса Владимир Синеглазов живет в Ельце. В конце 1970-х годов он придумал собственную систему растяжки гимнастического шпагата, а затем начал совмещать шпагат с силовыми упражнениями. Известность пришла к Синеглазову во время "перестройки", когда он работал в Московском театре силы и ставил рекорды. Например, делая шпагат в провисе между двух опор, рекордсмен запросто удерживает стоящего на нем 75-килограммового ассистента, который в это время поднимает штангу весом 52 кг. Это один из рекордов Синеглазова, который до сих пор не "побил" никто в мире. Несколько лет назад наш земляк принимал участие в шоу "Минута славы". Его номер произвел на жюри большое впечатление. И, как ни странно, именно поэтому Владимира не пропустили в следующий тур, посчитав, что во время трюка спортмен слишком сильно рискует здоровьем. По версии энциклопедии рекордов и достижений России Владимир Синеглазов признан самым сильным человеком в нашей стране. Кто еще сможет удержать в шпагате с провисом "живой" вес 229 кг?
Владимир Синеглазов - живое доказательство малоизученных возможностей человеческого организма и силы воли. Однако, осенью 2011 года он принял участие в велопробеге паралимпийцев Липецк - Страсбург - Париж, но из-за проблем со здоровьем сошел с дистанции. Спорт высших достижений уже дает о себе знать, а тем более такой.
А по мне так нечего гробить организм такими нагрузками! Тем более, что кроме громких титулов это больше ничего не дает
Спорт очень похож на военные действия где люди погибают принося славу городу, области, стране. Polina, если так рассуждать, то и подвиги героев Великой Отечественной были не нужны. Важно ведь сохранить жизнь и здоровье.
Ну началось! Чуть что сразу война. При чем тут это? Тогда ясное дело, сражались там с врагами, а тут с кем? Со своим здоровьем?
Почему сразу со здоровьем? В мире ведь проводятся состязания на лучшего спортсмена по различным видам спорта. Поэтому спортивные достижения это достижения государства, его престиж.
Ни в коем случаи не хочу преуменьшить достоинства этого человека. Молодец мужик. !!! НО...Кто-то из вас занимался йогой? или хотя бы тем ЛФК, что в клубах выдают за йогу?Я была в шоке от того, что я стала проделывать после пары месяцев занятий. Скажем так, шпагат мне в детском возрасте не удавался, когда была гораздо гибче. А тут через год тренировок. села. Всё зависит от того, как вы часто будете тренироваться. Посмотрите в соц. сетях очень много групп посещенных йоге. Посмотрите фотографии участников. Половина из них на фото делает шпагат на 2ух опорах.