Какой браузер вы используете и почему?

Тема в разделе "Компьютерный мир", создана пользователем Klimentiy, 15 янв 2012.

  1. Русик

    Русик Гость

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А я как начал пользоваться Оперой, так вот уже, сколько лет и пользуюсь. А глюки бывают во всех программах практически.
    Резервный браузер, ну бывают случаи, когда некорректно отображается сайт, у меня Хром.
    P.S. Кто к чему привык, тот тем и пользуется.
     

  2. Mr Kat

    Mr Kat Горожанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    2.749
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Русик,
    А хром сильно изменился? В начале он позиционировался как легкий браузер, но говоря сильно потяжелел за последние время
     

  3. VladiK

    VladiK Гость

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Аналогично, Опера всем хороша и удобна, но вот почему-то нет проверки на орфографию, как в Гугле, например. Иногда бывает нужно, тогда приходится Гугл загружать, чтобы не наделать опечаток, а то у меня часто случаются.
     

  4. Mr Kat

    Mr Kat Горожанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    2.749
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    VladiK,
    странно. вроде бы начиная с 10 версии проверка правописания стоит по умолчанию или я не прав?
     

  5. VladiK

    VladiK Гость

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня Опера 12.01, но опечатки в ней не подчеркиваются, как например, в Гугле. Может быть, у меня не включена какая-то опция в настройках, тогда, если кто подскажет, скажу спасибо.
     

  6. Mr Kat

    Mr Kat Горожанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    2.749
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    нашел вот такой совет
    Шаг 1. Наведите курсор мыши на поле ввода. Кликаем правую кнопку мыши. В открывшемся меню выбираем пункт «Словари», а потом «Добавить/удалить словари…»

    Шаг 2. В открывшемся окне «словари для проверки орфографии», в списке «Словари», найдите «Русский» словарь. Весит он порядка 511Кб. Ставим галочку и жмем кнопку «Далее»
    Шаг 3. Дальше действует в соответствии с появляющимися инструкциями. В конце советую поставить «Русский» словарь по умолчанию.

    Вот собственно и всё.
     

  7. VladiK

    VladiK Гость

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спасибо, все сделал так, русский словарь включил, теперь опечатки подчеркиваются красным пунктиром, сразу видно. И чего я раньше сам не озадачился? Не может же, чтобы в таком серьезном браузере не было такой функции.
     

Загрузка...