а вы бы заключили брачный контракт?

Тема в разделе "Любовь и знакомства", создана пользователем Mr Kat, 10 май 2012.

1. Mr Kat
    Топикстартер

Mr Kat Горожанин

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    с удивлением узнал, что данная фишка становится все более популярной. и не только у состоятельных людей.
    а вы бы заключили брачный контракт? и какие пункты в него были бы включены?

2. Алена

Алена Прохожий

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Брачный контакт нужен, когда женятся люди из разных социальных слоев, или люди с у которых проблема с совестью. Или и то, и другое :)

3. Mr Kat
    Топикстартер

Mr Kat Горожанин

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Алена,
    ну как оказывается не только состоятельные люди заключат брачные контракты. причем расписывают буквально все

4. Влад Кров

Влад Кров Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В свое время, конечно, не заключал, хотя имущества уже было прилично, было что терять. Сейчас понимаю, что хоть сколько имеешь его, нужно обговаривать. Например, женился, имея автомобиль, а через год его продавать и бывшей жене половину его оставшейся стоимости отваливать?

5. Mr Kat
    Топикстартер

Mr Kat Горожанин

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Влад Кров,
    а разве при разводе нужно делить, то что было до свадьбы? вроде как нет

6. First

First Администратор

Симпатии:
    75
    Баллы:
    28
    Лично мне брачный контракт ни к чему :)

7. Mr Kat
    Топикстартер

Mr Kat Горожанин

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    уверены во второй половине?)

8. Дарья

Дарья Прохожий

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    время такое. Знаю несколько пар, где до развода были просто замечательные люди. После развода становятся просто сволочами. Ладно, когда нет детей - можно дальше жить и без всего нажитого. Но когда дети остаются с одним из родителей и нет возможности хотя бы разделить то, что нажито в браке - это значительно утяжеляет дальнейшую жизнь.
    Раньше я тоже считала - что это бред и только для состоятельных людей. На данный момент брачный контракт заключать поздно, но все вопросы с недвижимостью с родственниками обговорены. Хотелось бы еще чтобы это были не только устные договоренности, а подкрепленные документами, но пока... имеем то что имеем.

9. First

First Администратор

Симпатии:
    75
    Баллы:
    28
    Просто нечего делить я считаю. Миллионов не нажили, а все остальное совместное. По большому счету мужчина, если уходит, должен уходить с зубной щеткой, даже если так получилось что любовь прошла. Да и дети как правило отстаются с женщиной, а не с мужчиной. Так что нормальный мужчина оставляя какое то имущество, оставляет его детям в первую очередь.

10. Mr Kat
    Топикстартер

Mr Kat Горожанин

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Дарья,
    брачный контракт и является официальным документом. и в него можно включить не только имущественные вопросы, а все что угодно. вплоть до исполнения супружеского долга

Загрузка...