Праздничный стол

Тема в разделе "Женские штучки", создана пользователем Nikola Petrov, 14 фев 2013.

  1. Nikola Petrov
    Топикстартер

    Nikola Petrov Гость

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!!!
    На кануне праздники!!! Чем бы таким вкусненьким порадвать себя и гостей? Давайте делиться рецептами вкусняшек!!!
     
  2. Mr Kat

    Mr Kat Горожанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    2.749
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Nikola Petrov,
    если речь о майских праздниках, то шашлык))
     
  3. Soul

    Soul Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Меня всегда в таких случаях салатики выручают :) А рецептов много пожно в интернете посмотреть, на все случаи :)
     
  4. Mr Kat

    Mr Kat Горожанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    2.749
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Soul,
    у вас есть любимый рецепт салата?
     
  5. Soul

    Soul Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Вообще-то это селёдка под шубой :) А если совсем по быстрому, то можно сделать салат из кансервированных ананасов и варёной фасоли с сухарями. Все ингридиенты в готовом виде, только перемешать и майонезом заправить. Всем очень нравится. :)
     
  6. AllaS

    AllaS Гость

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень люблю фаршированные шампиньоны. Берете большие шампиньоны, заливаете их кипятком, сливаете и снова заливаете, тогда отрезаете ножки, жарите их с луком, мелко нарезаете куриное филе, добавляете в него жареный лук с шампиньонами, заправляете майонезом и начинаете шампиньоны и в духовку на 15 минут, получается объедение.
     
  7. sumari

    sumari Гость

    Регистрация:
    12 авг 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А я вот недавно открыла для себя такое вкусное блюдо как запеченная скумбрия. Свежемороженую рыбу фаршируем грибами, сыром, морковью и луком, а потом запекаем в фольге.
     
  8. Anya Artemova

    Anya Artemova Гость

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обязательно курочку готовлю и разные салатики. Картошечка с колбасками. И стол готов. Не стоит забывать про фрукты. Закуски разные очень востребованы.
     
  9. Руслан Моров

    Руслан Моров Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    на работе
    Адрес:
    ГОРОД
    Точно-точно! Нет ничего лучше, чем на майских праздниках выехать на дачу и поджарить шашлык. Ну и вообще неплохо отдохнуть перед летним дачным сезоном. К шашлыку еще неплохо пару салатиков из свежей зелени.
     
  10. nikita27

    nikita27 Гость

    Регистрация:
    17 ноя 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале.

    Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
     
Загрузка...