Постная кухня

Тема в разделе "Женские штучки", создана пользователем Алена, 26 фев 2012.

  1. Алена
    Топикстартер

    Алена Прохожий

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Начался Великий пост. Давайте делится рецептами постных блюд, наверняка кому-то пригодится :)
     

  2. Alex

    Alex Постоялец

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    16
    Тефтели из картошки с грибной начинкой.
    Нужно порезать 1 головку лука и 0,5 кг грибов, обжарить на растительном масле.
    Почистить и натереть на терке картошку (1 кг). Оставить в чашке минут на 10, затем отжать. После этого можно уже солить и перчить.
    Теперь лепим из картофельной массы небольшие лепешки, в серединку помещаем начинку из грибов с луком и закатываем лепешку, чтобы получился шарик (тефтельки).
    Хорошенько разогреваем на огне глубокую сковородку, наливаем масло и бросаем тефтельки, когда оно хорошо разогреется. Тефтельки нужно обжаривать до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
    Затем вынимаем их из сковороды и выкладываем в кастрюлю, где они будут томиться на медленном огне с небольшим количеством воды (примерно 200 гр). Туда же нужно добавить слегка обжаренный лук, морковь и томатную пасту по вкусу. Можно посыпать зеленью или приправами по вкусу.
     

  3. Zebra

    Zebra Прохожий

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Любой гарнир превращается уже постное блюдо. Просто заменить животный жир растительным маслом. Небольшой эксперимент с «мясными» специями, например: кориандр, мускат, смесь разных перцев. Блюдо меняет вкус, от того, как его готовить: Кашу, овощи можно варить, запекать, тушить и томить в духовке.
     

  4. Анез

    Анез Прохожий

    Регистрация:
    21 янв 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Я люблю Гороховый суп
    Необходимо: горох, луковицы 1-2,
    1-2 морковки, желательно корень петрушки или сельдерея,
    Растительное масло, соль, приправы по вкусу.
    Горох замочить в холодной воде на ночь, потом отварить, Морковь и лук можно варить или тушить на сковородке перед добавлением в суп. Добавить к гороху и довести до кипения. Суп подается с гренками или сухариками
     

  5. Юля

    Юля Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мы поста не придерживаемся, вот только одно блюдо вспомнила, которое подойдет. Правда, мы его летом готовим.
    Перец, фаршированный овощами.
    Морковь с луком обжарить, смешать с отваренным рисом, сложить начинку в перец и запечь.
     

  6. Klimentiy

    Klimentiy Прохожий

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Острый салат с морской капустой
    Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.
    Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
    Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.
    Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.
    Морскую капусту солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованные овощи, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем.
     

  7. Алена
    Топикстартер

    Алена Прохожий

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А кто-нибудь готовил плов с черносливом? Мне как-то сложно представить это блюдо сладким, но рецепт такой видела.
     

  8. Юля

    Юля Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Плов точно к постной кухне не относится.
    А чернослив меня не удивляет, с ним готовят очень много мясных блюд. Он подчеркивает вкус мяса и придает аромат.
     

  9. Дарья

    Дарья Прохожий

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    отвариваю в пароварке овощную смесь - стручковую фасоль, цветную капусту, морковку, горошек. Готовое посыпаю солью, итальянскими травами и оливковым маслом ))) И с большим удовольствием кушаю )))
     

  10. cloud

    cloud Гость

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пост, не пост – растительная, живая, натуральная, как можно менее термически обработанная пища – это по жизни лучший выбор. Картошку лучше запекать, предварительно вымыв щеткой, и съедать с кожурой. Свеклу, морковку лучше есть сырыми. Натереть, сбрызнуть яблочным уксусом, соевым соусом и нерафинированным растительным маслом. Немного лука, чеснока, зелени – что может быть вкуснее? Только фрукты! :good:
     

Загрузка...
Похожие темы
  1. Mr Kat
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    620